【化本·学术】浅尝专业知识,共筑化工之梦

发布时间:2018.11.14 21:51

为增强我院化工系学子对于化工专业的了解,1113日晚19时,我院特邀兴发集团副总经理李少平于西院东教楼合三教室举办“磷化工与电子化工新材料”专题讲座。院党委耿英刚副书记、化工系刘晓芳主任、陈建副主任、车圆圆老师、17级辅导员江林忆老师、18级辅导员郑雅芹老师以及1718级化工系同学参加此次讲座。

会议伊始,院党委耿英刚副书记上台致辞,他指出,许多大学生不明确自己的大学规划以及发展前景,而此次的专题讲座可以给在场的化工学子指明方向。其后,耿书记依次介绍此次讲座的参加人员,全场人员鼓掌欢迎。

兴发集团副总经理李少平的讲座深入浅出。首先,他向在场人员介绍了一系列的电子化工材料以及当下国内外电子材料的现状,并介绍兴发集团的工艺化学品的发展情况。除此之外,他指出近年来化工产业在国产总值中所占的比例不断提高,希望在场的化工学子可以为提高国家的高端技术水平贡献自己的一份力量。

紧接着,便进入李少平副总经理为在场学子们答疑解惑的环节。同学们纷纷举手提问,他就某位同学提出的关于化工专业知识学习的实质性作用的疑问做出了解答,他认为化工行业形势变化速度快,大学里的专业知识应用性较弱,化工学子都应该能够在将来的工作中不断学习,不断实践,不断进步。

最后,化工系副主任陈建老师就此次讲座总结发言,为在场同学介绍化工专业多样的发展前景,希望大家能明确自己的目标,坚定自己的选择。

这场专题讲座不仅让化工学子初步了解磷化工以及电子材料的相关知识,也让化工学子更加清楚地了解自己的专业,明确自己的未来,共筑美好的化工梦。