校级精品课程-----《涂料与涂装工艺学》

发布时间:2019.02.26 10:24
   该课程是在原武汉工学院材料保护研究所近三十年长期从事涂料研究和涂装应用基础上,在原化工系恢复建制后开设的一门专业方向课程,早期为涂料涂装和精细化工专业方向分别开设涂料工艺学和涂装工艺学课程,教学计划重新修订后,整合两门课程为一门涂料涂装工艺学课程,经过十多年的建设,尤其是近几年学校对该方向基础实验条件等硬件条件建设,以及学生创新实践基地等软环境的建设,该课程已形成结构体系完整、特色鲜明的化工专业方向课程。目前,该门课程已建立一支学历结构、职称结构、年龄结构合理的教师队伍,自编和遴选了反映学科领域最新现状、内容新颖、符合教学要求的教材及教学参考资料,更新了教学观念,完善了教学管理,规范了教学档案,运用了教学手段,扩充了教学设备,建立了稳定的实习基地,开展了教学改革与研究,提高了教学质量,同时,还加强了科学研究,取得了较好的建设效果。