【本科教学】化生学院召开教材建设与出版研讨交流会

发布时间:2022.01.07 16:10

为深入推进学院一流专业、一流课程建设进程,切实提高教材建设水平,打造一流课程教材体系,贯彻落实《武汉理工大学“十四五”教材建设规划》等文件精神,按照《化生学院关于开展教师教学能力提升活动的通知》的安排,学院于1月6日下午在化生大楼S311教室召开了教材建设与出版研讨交流会。此次活动邀请了武汉理工大学出版社主编张青敏、理工二事业部主任王兆国、编辑李兰英、雷红娟一行4人进行现场讲座与交流,学院申报“十四五”规划教材建设意向的教师以及对本专题感兴趣的教师积极参加,活动由史彬副院长主持。

会议初始,史彬副院长简单介绍了武汉理工大学出版社,并结合《武汉理工大学“十四五”教材建设规划》强调高校课程建设和教材出版的重要性。

王兆国主任以“高校教材建设的意义与出版路径”为主题,从国家对教材建设的重视、学校对教材建设的重视、教材建设对教师的作用三个方面分析了教材建设的意义,并详细梳理了教材出版的条件和流程,使参会教师对教材出版的要求有了更深刻认识。

   之后参会教师就教材出版的创新方式、高质量数字化教教建设方式等问题与出版社几位编审进一步沟通交流。

此次教材建设与出版研讨交流会解答了学院教师对教材出版相关问题的疑问,为课程建设和专业发展提供了有力支持。

(撰稿:蔡芳艳       审核:史彬)