【本科教学】化生学院开展专业建设研讨会

发布时间:2022.03.31 15:25

为深入推进学院一流专业、一流课程建设进程,进一步提高一流本科人才培养质量,贯彻落实《武汉理工大学教师教学发展培训与教学能力认定实施方案》文件精神,学院于3月30日上午在化生大楼S217会议室召开了专业建设研讨会。各系主任、教学副主任、责任教授、精品课程教学名师、青年名师参会,会议由史彬副院长主持。

史彬副院长从学院各专业在学校的综合排名情况入手,深入分析我院各专业在生源质量、就业质量、建设成果、师资队伍与培养质量等方面存在的问题与发展的方向;通过学院目前专业建设、课程建设、教材建设、团队建设等方面的建设现状剖析了各专业在教学质量工程建设方面存在的短板与不足;根据学院“十四五”发展总体目标与本科教学指标细化方案,梳理了“十四五”规划的本科教学部分的重点任务,科学谋划、凝心聚力,做好本科教育教学重点工作推进与落实,为学院高质量发展奠定坚实基础。

之后参会教师就学校考核评价体系的意见与建议、专业建设推动过程中存在的问题与困难、质量工程建设下一步的计划与措施进行了热烈的讨论。

此次专业建设研讨交流会解答了学院教师对专业建设发展相关问题的疑问,听取了老师们对专业建设发展的合理建议,为学院各专业建设和发展提供了有力支持。

                                  (撰稿:蔡芳艳           审核:史彬)