【本科教学】化生学院开展师德师风讲堂活动

发布时间:2022.12.18 10:10

    此次活动邀请了武汉理工大学理学院韩华教授主讲。韩华教授长期从事《高等数学》、《多元统计分析》等教学工作,是校精品课教学名师、校师德先进个人、校师德标兵。韩华教授以“铸师魂扬师德 为经师为人师”为主题带来了一场精彩报告。她从教学与科研、教师与学生、经师与人师三个方面与参会青年教师做了经验分享,鼓励老师们坚守初心,牢记使命,做一名合格的新时代教师!

为进一步推进青年教师队伍建设,提高广大教师的教学积极性、创造性以及教育教学能力,促进教师教学能力提升,建设创新精神强、业务能力优的教师队伍,贯彻落实《化生学院教师教学发展实施方案》的要求,学院于12月15日下午在化生大楼S315教室举办了师德师风讲堂活动。根据疫情防控形势以及相关政策要求,本次讲坛以线上线下相结合的方式举办。学院党委委员和青年教师以线上线下相结合的方式参加了此次报告会。

与会的青年教师认真听取了韩华教授的精彩报告,备受感动,深有共鸣。化学系李俊升老师提到:“韩华教授用行动展现了爱教学、爱学生、爱学校的高尚情怀,激励自己做一名优秀的新时代大学教师。”吴迪老师表示:“韩华教授无私奉献的精神、对教育事业的热爱和出众的教学能力为青年老师们树立了良好的榜样。”青年老师们表示一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,交上一份不负于人民、无愧于时代的育人答卷!

              (撰稿:蔡芳艳           审核:沈雷   韩同远)