【本科教学】化生学院开展教学创新竞赛指导与教学研讨活动

发布时间:2023.02.24 15:15

为进一步推进青年教师队伍建设,提高教师的教学积极性、创造性和教育教学能力,建设创新精神强、业务能力优的教师队伍,化学化工与生命科学学院于2023年2月23日下午在化生大楼S311举办了教学创新竞赛指导与教学研讨活动,邀请了中南民族大学韩晓乐副教授进行现场点评,活动由沈雷教授主持,参加湖北省第三届教师教学创新大赛的刘霞、李静老师及部分青年教师参加了本次活动。

两位参赛教师分别针对竞赛的申报材料进行了演示汇报,深入细致地讲解了主讲课程的教学模式、教学痛点及依托课程建设进行的教学创新改革,对课程的创新和发展做了规划与展望。

韩晓乐副教授从个人参加教师教学创新大赛的经验出发,介绍了竞赛的相关情况,点评了老师申报材料存在的问题与不足,建议老师们点明课程地位,进行特色凝练,增加视觉冲击力,采取灵活多样的形式吸引眼球,多维角度进行创新。

最后,参会教师向韩晓乐副教授请教关于教学创新竞赛主讲课程切入点的选择、申报材料的重点、创新点的突出与凝练等相关问题,韩老师倾囊相授,耐心指导。通过学习与交流老师们表示受益匪浅,在今后的课堂教学中还要不断创新,提高教学质量,也尽早为之后的教学创新竞赛做准备。

                         (撰稿:蔡芳艳           审核:韩同远  沈雷)