【团学风采】取他山之石,修自身之弊

发布时间:2018.12.02 14:29
   1129 日上午九点半,在武昌区社会组织孵化基地举办了第一期武昌区第五届公益创投项目服务月“共享汇”,武昌区第五届公益创投20个项目负责人及核心成员,化生青协会长赵国林和实践部副部长于博明代表协会出席了此次交流会。该活动一是为及时并有效地解决各项目方在实施过程中所遇到的问题,让项目实施实现的社会效益最大化,二是为了让大家增进了解,汲取优秀经验、解决所存问题、调度各方资源。
   在到场人员完成签到后,交流会正式开始。大会第一项是各项目方按照顺序讲述项目实施过程中的需求、困难,分享经验并阐述下一步计划,化生青协代表仔细聆听其他项目负责人的分享并及时记录有利信息。轮到“要健康.药健康”项目时,会长赵国林和实践部副部于博明进行了发言。他们提到这次的“要健康,药健康”活动因签约了新的无基础的社区,所以在近一段时间内宣传活动难度增大,出现服务对象不信任志愿者,社区与学生志愿者的时间难以协调等问题,同时在实践中化生青协成员们总结出宣传活动是目前的重点,要保证活动的连贯性,严格按照计划进行,树立良好形象,最后他们简述了新一期的工作计划并表明了化生青协高效高质量完成项目的决心。

大会进行了一个小时左右,各负责人分享结束。短暂的休息后领导发表讲话,表达了对公益创投各项目方的肯定,希望大家多交流多汲取经验,最后由交流会主办方进行总结,第一期“分享汇”圆满结束。

化生青协作为学生组织,为公益事业积极贡献着自己的力量。本次交流会为化生青协提供了与社会组织交流学习的机会,有助于化生青协对自身有更客观的认识,及时改正不足,同时保持好的方面。在之后的公益创投活动中,化生青协会制定更加完善的计划,竭尽所能完成项目。