【化本·社团】初心未曾远,砥砺更前行

发布时间:2020.12.26 13:02

为了表彰化生青协的优秀成员,同时鼓励干事们以更饱满的状态前行,12月21日晚,武汉理工大学化学化工与生命科学学院青年志愿者协会于理学院312室召开了青年志愿者协会第二次全体大会暨青年志愿者协会年终总结大会。经过近半年的共事与合作,协会成员们彼此加深了了解,增进了友谊,为青年志愿者协会这个大家庭增添了青春活力与勃勃生机。

会议开始前,青年志愿者协会的全体成员们按照部门顺序入场就坐,会场秩序井然。准备工作结束后,年终总结大会在主持人刘鑫焱与易子俊的发言中拉开帷幕。

会议初始,化学化工与生命科学学院青年志愿者协会的指导老师,辅导员秦磊上台发言。秦磊首先肯定了化生青协的劳动付出,随后高度赞扬了志愿者们无私奉献的精神与情怀,并祝愿化生学院青年志愿者协会的未来更加美好。

从懵懂的新生到青协的骨干,化生青协的干事们在一次次的活动中不断历练,丰富自我,追求卓越,成长为青协发展的中流砥柱。化生青协在本次大会中为全体成员准备了“年终奖”以示嘉奖。与此同时,本次大会中,化生青协也评选出了各个部门的有志青年,并对其进行了表彰。相信本次表彰有志青年定能激励干事们再接再厉,在未来更加热情地投入到志愿服务活动中去。

挪威戏剧家易卜生曾言“社会犹如一条船,每个人都要做好掌舵的准备。”集体的良好发展离不开每个人的努力,任何人都有机会为集体发展贡献力量。同样化生青协的蓬勃发展也离不开各位部长与各位干事的付出。本次全体大会中,协会特意设置了干事发言环节,为干事们提供了为化生青协的良性发展建言献策的机会。

各个部门的干事们都积极参与,指出协会的不足,为协会发展提出建议;也有人总结了加入青协大家庭这半年来的点点滴滴,与同学们相处的暖心时光。宣传部干事刘华瑞满满两页纸的发言稿让人为之动容。她回忆了初入青协的时光,第一次承担活动,第一次准备新闻等活动;这些经历都是她成长的瞬间。与干事们共同成长进步,化生青协亦在不断前行。

干事们发言过后,迎来了分蛋糕环节,大会进行到了高潮。蛋糕精致,香甜可口。大家品尝着美味的蛋糕,相视而笑,整个会场一片欢声笑语。面对莹莹烛光,大家围坐一团,共同许下对化生青协未来的期许。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。相信青协全体成员定能不忘初心,砥砺前行;化生青协的未来一定更加美好。

通讯员:李晓 林毅 黎金盛

编辑:王霄晗