【团学风采】学菁华风采,悟青年成长 ——“菁华英才”素养提升主题讲座顺利举行

发布时间:2022.11.23 16:23

为积极响应党对青年的殷切期望,化生学院于112010点,举行“菁华英才”素养提升板块“新时代青年成长”及“学生骨干成长分享”主题讲座。为积极响应疫情防控要求,本次讲座设主会场(化生大楼一楼报告厅)、分会场(化生大楼s316)及腾讯会议线上会场。本次主题讲座由院团委副书记王树康、优秀学生干部唐楚楚主持,院团委学生会全体成员参与。

会议开始,先由王树康同学分享经验。王树康首先简单介绍了学校组织的数量、分布,接着从信息、抗压、领导力、语言的艺术、规划、学习六点阐述当代大学生应具有的核心竞争力。倡议同学们通过积极奋斗,学会放宽自己的眼界,通过学习和提升自身素养,提高自身的核心竞争力。

接着,唐楚楚同学进行了分享。她从自我介绍讲起,分别从学业、科研、学生工作几个方面展现了自己所具备的能力和素养。唐楚楚从“为什么要做学生干部?”“学生干部到底是什么?”“如何成为优秀的学生干部?”三个问题入手,提出成为学生干部不仅能够提升自己的能力,还能拓宽自己的眼界,认识更多优秀的同学。唐楚楚同学讲道,学生干部不仅应具备一定的技能,更需要良好端正的工作态度,她明晰了学生干部应具有的素养,并希望同学们严于律己,起到作为学生干部的表率作用。

本次“菁华英才”主题讲座顺利举行。希望在接下来的学习生涯中,同学们能够积极提升自身素养,发挥作为学生干部的示范作用、领导作用,将学生工作所学转换成自身成长的宝贵经验。

通讯员:吐尼沙克孜  编辑:樊子涵