【学生党建】化工研究生第二党支部开展“新时代新征程新伟业,认真贯彻落实全国两会精神”主题党日活动

发布时间:2023.03.30 16:19

20230327日晚1830工研究生第二党支部在化生大楼S308开展了“新时代新征程新伟业,认真贯彻落实全国两会精神”主题党日活动。会议由党支部副书记王前同志主持开展,支部全体党员参与本次党日活动。

首先,由李辉同志和支部成员分享学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。习近平总书记在开班式上发表重要讲话,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。李辉同志在分享中指出:“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。历史和实践充分证明,坚持中国共产党领导,是中国式现代化最鲜明的特征和最突出的优势,是推进中国式现代化必须坚持的首要原则。”

之后,围绕本次的主题全国两会精神,李睿媛同志带领支部成员进行分享与学习。当前,全国上下正在深入开展学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,此时全国两会胜利召开,充分的把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动。会中,党支部书记徐弘渐同志强调,今后一个时期我们要认真学习领会两会精神,保持“使命在肩,科研报国”的精神,以实际行动为中国式现代化贡献力量。

讨论中,支部成员就在两会期间的感想感悟发言,其中任丽同志表示:“作为新时代青年和新时代科研人的我们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处,为推动高质量发展贡献我们的微薄之力,向着实现第二个百年奋斗目标阔步前进。”

最后,为了引导我支部党员同志坚定理想信念,严守党规党纪,在支部副书记王前同志带领下开展了党员不得信仰宗教的专题教育。支部党员重温入党誓词,并学习了党纪法规中有关党员不准搞封建迷信,不得信仰宗教的有关规定。王前同志总结并要求支部全体党员强化底线思维,筑牢马克思主义信仰,用实际行动践行共产党人的初心和使命,做对党忠诚的老实人。

习近平总书记明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”作为共产党员要把共产主义作为唯一信仰,希望支部全体成员能自觉做到不信宗教,树立良好的党员形象。

通讯员:李昕  审核:周雯倩