孙涛垒教授科研团队

发布时间:2019.10.30 16:13

团队名称:功能生物界面材料团队

研究方向:界面材料; 阿兹海默病化学生物基础和新药开发;翻译后修饰蛋白质组学;化学合成

负责人  :孙涛垒

本团队致力于用化学和材料学的手段解决医学和生命科学中的重大挑战。团队负责人孙涛垒教授是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家万人计划科技创新领军人才入选者;科技部中青年科技创新领军人才入选者,新世纪百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、湖北省高端人才引领培养计划入选者、德国联邦教科部和洪堡基金会联合颁发Sofja Kovalevskaja Award大奖获得者、中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖获得者、湖北省自然科学一等奖获得者、武汉理工大学首席教授、化学化工与生命科学学院院长。研究团队在近年来在Nat. Commun. (1)J. Am. Chem. Soc. (7)Angew. Chem. Int. Ed. (8)Adv. Mater. (6)Biomaterials (1Chem. Commun. (5)Chem. Soc. Rev. (2)Acc. Chem. Res. (1)NPG Asia Mater. (2)Small (5)ACS Appl. Mater. Inter. (4)Nanoscale (1)等国际顶尖期刊发表论文70余篇,他引3000余次,6篇论文入选WOS近十年高引用论文。已授权国家发明专利5项,国际发明专利1项。