【学院动态】化工982班校友重聚母校座谈会顺利召开

发布时间:2023.07.17 19:32

7月15日下午,化学化工与生命科学学院于s217会议室召开校友座谈会,欢迎化工982班校友重回母校,同叙师生情谊,共话学院发展。化生学院党委副书记耿英刚、理学院副院长高玉香应邀参加。

座谈会开始,理学院高玉香副院长作为化工982班辅导员与学生共同回忆在校时的温馨时刻,对化工982班同学们重聚母校表示热烈欢迎。她提出,一朝理工人,一生理工情,希望校友可以更好关注学校、学院发展,与母校多联系、多交流、多合作。

耿英刚副书记代表化生学院全体师生对化工982班校友表示热烈欢迎,介绍了学校、学院发展的基本情况和广阔前景,回顾了化生学院的发展史,并从专业优势、人才培养和科学研究三个方面介绍了学院的发展成就。他指出,校友资源是学院的宝贵资源,希望校友们与学校、学院构建深度合作关系,产学研的合作不仅可以帮助校友解决生产实践问题,也是一种以实际行动关心、支持学院发展的有力方式。最后,耿英刚副书记对校友们的身体健康表达了关心,希望大家坚持身体锻炼,更好地实现工作与家庭的平衡。

座谈会上校友们积极发言,分享了自己目前的工作、生活情况,对学院的精心培养表示衷心感谢,对学校的发展壮大感到自豪。982班班长作为代表,对老师们参加此次座谈会表示衷心感谢。他提出,此次回到母校,看到学校、学院发生的变化,感到非常震撼。毕业二十一年后,每一位同学都在各自的领域发光发热,大家克服重重困难相聚在化生学院,一起回忆过去,畅想未来;希望毕业二十五年后、三十年后依然可以回到母院相聚;在自己力所能及的范围内为母校做贡献。校友代表们结合行业对做好学院校友工作、加强校企合作等方面提出了有效建议。

座谈会后,老师与校友们在化生学院大楼前合影留念。

编辑:王燊楠  审核:耿英刚